Закусочный «Наполеон»

Закусочный «Наполеон»

Закусочный торт из слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Я выбрала рыбную, но и мясная будет хороша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,54кКал
Белки10,18грамм
Жиры35,42грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем разделите послойно.

Шаг 2

Приготовьте соус для промазывания коржей. Смешайте майонез, измельченный чеснок и зелень, я брала укроп.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца тоже натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Начните сборку тортика. Корж смажьте соусом из майонеза, чеснока, зелени.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Положите второй корж, смажьте соусом. Распределите размятую печень трески.

Шаг 8

Третий корж приправьте соусом и посыпьте тертым яйцом.

Шаг 9

Верх тортика накройте четвертым коржом, промазывая его соусом.

Шаг 10

Украсьте закуску крошкой от коржей. Уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Тортик нарежьте на кусочки. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении