15 апреля 2021
Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью — сытное горячее блюдо, которое сможет заменить полноценный обед или ужин. Ароматная гречка с печенкой займет у вас минимум времени в приготовлении, будет хорошо сочетаться со свежими и томлеными овощами и пряностями. Насыщенное блюдо, богатое клетчаткой и белком, может подаваться с подливой или сметанным соусом для печенки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,31кКал
Белки11,94грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

4 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте куриную печень.

Шаг 1

Отварите гречку в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась до однородной массы.

Шаг 2

Куриную печень переложите на разогретую сковороду. По желанию предварительно нарежьте ее на маленькие или средние кусочки. Измельчите репчатый лук и добавьте к печенке. Обжаривайте их вместе на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к печени сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло растаяло и равномерно напитало печень. Оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Для более мягкой и нежной текстуры печени добавьте 1 столовую ложку сметаны во время жарки.

Шаг 4

Добавьте соль и перец к печенке. Готовую гречку отправьте в сковороду к печенке, хорошо перемешайте и оставьте потомиться под крышкой еще на 5-8 минут. По желанию добавьте немного паприки или куркумы для пряности.

Шаг 5

Готовую гречку с печенью переложите на тарелки для подачи. По желанию украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении