Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью – сытное горячее блюдо, которое сможет заменить полноценный обед или ужин. Ароматная гречка с печенкой займет у вас минимум времени в приготовлении, будет хорошо сочетаться со свежими и томлеными овощами и пряностями. Насыщенное блюдо, богатое клетчаткой и белком, может подаваться с подливой или сметанным соусом для печенки.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
229,46 ккал
Белки
13,32 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
21,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте куриную печень.
начать готовить
1
Отварите гречку в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы крупа не переварилась до однородной массы.
2
Куриную печень переложите на разогретую сковороду. По желанию предварительно нарежьте ее на маленькие или средние кусочки. Измельчите репчатый лук и добавьте к печенке. Обжаривайте их вместе на среднем огне.
3
Добавьте к печени сливочное масло, хорошо размешайте, чтобы масло растаяло и равномерно напитало печень. Оставьте под крышкой на 5-10 минут.
Совет
Для более мягкой и нежной текстуры печени добавьте 1 столовую ложку сметаны во время жарки.
4
Добавьте соль и перец к печенке. Готовую гречку отправьте в сковороду к печенке, хорошо перемешайте и оставьте потомиться под крышкой еще на 5-8 минут. По желанию добавьте немного паприки или куркумы для пряности.
5
Готовую гречку с печенью переложите на тарелки для подачи. По желанию украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью.