Сочный шашлык на шпажках в духовке

Сочный шашлык на шпажках в духовке

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сочного шашлыка в духовке. Мой сын его просто обожает!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,26кКал
Белки12,34грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками свинину.

Шаг 2

Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте к нему сметану.

Шаг 3

Выложите нарезанный полукольцами лук. Приправьте солью и любимыми специями. Тщательно все перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

За 20 минут до готовности блюда замочите шпажки в воде, чтобы они не горели в духовке.

Шаг 5

Наденьте кусочки мясо без лука на шпажки. Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут готовки переверните шпажки на другую сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Мясо хорошо сочетается с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении