Пасхальный сыр

Пасхальный сыр

В моей семье неизменно передается традиция приготовления пасхального сыра. Рецептов существует много, но пасхальный сыр по этому рецепту получается самым вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,99кКал
Белки4,02грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 л = 3000 г
10 шт. = 600 г
1 л = 1000 г
300 г
300 г
3 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите сыр. В большую алюминиевую кастрюлю разбейте яйца, размешайте венчиком.

Шаг 2

Вылейте сметану. Все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте все молоко, перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Варите массу часа 2, постоянно помешивая. После закипания смесь начнет сворачиваться, образуется сыр.

Шаг 5

Полученную массу откиньте на дуршлаг, предварительно застелив его тканью. Оставьте на ночь, чтобы стекла вся жидкость.
Вместо ткани можно использовать марлю, если она плотная. Я беру головной платок: сейчас их не используем, а для этого он в самый раз.

Шаг 6

Выложите сырную массу в большую миску. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 7

Всыпьте ванилин.

Шаг 8

Положите сгущенное молоко.

Шаг 9

Всю массу пробейте блендером. Измельчайте до образования однородной гладкой массы, без комочков.

Шаг 10

Изюм без косточек залейте кипятком. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можете просушить. Отправьте изюм в сырную массу.

Шаг 11

Грецкий орех вымойте, просушите на сковороде или в духовке. Разломите на небольшие части, примерно величиной с изюм. Отправьте все в сыр, хорошо перемешайте. Разложите смесь по контейнерам с крышкой, чтобы удобно было хранить. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей пасхальный сыр обязательно охладите в холодильнике. Можете выложить его в специальную форму и украсить цукатами, изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении