Рулетики из скумбрии на костре

Рулетики из скумбрии на костре

Предлагаю разнообразить летнее меню, приготовив рулетики из скумбрии на костре. Сочные, нежные и очень полезные рулетики из скумбрии обязательно вам понравятся и придутся по вкусу всем домашним.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,76кКал
Белки10,58грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 1800 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию помойте, почистите, отделите филе. Количество рыбы регулируйте сами. Филе переложите в миску.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Лук немного помните руками, присыпав солью, чтобы он дал сок.

Шаг 3

В миску с филе переложите лук.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Добавьте майонез.

Шаг 6

Налейте растительное масло.

Шаг 7

Выжмите из лимона сок.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по филе. Оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Каждое филе сверните в рулет, в центр вставьте дольку лимона. Нанижите на шампур. Готовьте на углях, постоянно переворачивая, чтобы рыба не подгорела (15-20 минут).

произвести впечатление

Подайте рыбный шашлык в горячем виде с овощами и любимым соусом. Можно дополнить гарниром из круп или картошки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении