Сливочный манник с сухофруктами

Сливочный манник с сухофруктами

Просто и быстро готовится из того, что есть под рукой. Можно подать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,47кКал
Белки5,23грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы35,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 412 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 300 г
1 стакан = 180 г
10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте кефир в миску. Добавьте манку и тщательно размешайте. Оставьте на 15 минут пропитываться.

Шаг 2

Растаявшее масло смешайте с сахаром.

Шаг 3

Промойте сухофрукты, которые нравятся.

Шаг 4

Когда манка пропитается, смешайте содержимое мисок. Добавьте сухофрукты, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Тщательно размешайте и выложите в форму. Отправьте в предварительно разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.

Шаг 6

Манник готов! Как в детстве!

произвести впечатление

Можно посыпать пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении