Слоеный рулет

Из слоеного теста можно легко приготовить сытный рулет. Рецепт слоеного рулета прост, а приготовление быстрое. Еще быстрее, если купить для приготовления рулета готовое слоеное тесто. В него удобно заворачивать начинку — тесто уже разрезано на ровные прямоугольники.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
280 ккал
Белки
6 г
Жиры
9,5 г
Углеводы
42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
12
Для начинки
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр150 г
Укроп80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы слоеный рулет был менее калорийным, выбирайте сыр с низким процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты для рулета. Разморозьте при комнатной температуре замороженное тесто. Отварите яйца. Натрите сыр и яйца на крупной терке. Порубите зелень. Яйца для такого блюда можно отварить вкрутую или всмятку. Твердый сыр можно заменить на творожный.
начать готовить
1
Сделайте рулет. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Выложите на него яйца, сыр и зелень ровным слоем. Посыпьте солью и перцеи по вкусу. Сверните пласт в рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 200°C 20-25 минут.
Совет
Чтобы тесто не вздулось, перед запеканием проколите в нескольких местах для выхода пара.
произвести впечатление
Перед подачей дайте слоеному рулету немного остыть, после чего нарежьте на порции и выложите на тарелку.