Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка один из самых популярных гарниров на территории России. Это блюдо пришло к нам из Греции и заняло свое почетное место в меню россиян. Гречку подают с подливами, котлетами и тефтелями. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление знаменитой гречки по-купечески. Для приготовления этого блюда понадобится гречка, свинина и овощи. Все готовится на сковороде быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,75кКал
Белки11,83грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте гречку и свинину. При необходимости разморозьте мясо, затем нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 1

Обжарьте в глубокой сковороде мясо и лук на растительном масле. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Отварите гречку в подсоленной воде в пропорции один к двум. Вода должна полностью выкипеть, после этого можно добавить гречу к мясу и все перемешать. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Аккуратно выложите блюдо горкой, украсьте зеленью. Добавьте к подаче свежие овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец. Также к горячему подают хлеб и всевозможные закуски и соусы. Например, это могут быть горчица или хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом гречки по-купечески на https://food.ru/recipes/new :)
10.04.23 в 12:35
Николай
Вообще мимо, это не гречка по купечески, это шляпа
07.04.23 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении