Котлеты из свинины с крапивой «Майские»

Котлеты из свинины с крапивой «Майские»

Если у вас уже взрослая крапива, используйте для приготовления котлет только ее листья, так как стебель у взрослого растения жестковат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,12кКал
Белки11,34грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
550 г
200 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крапиву помойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Шаг 2

Пока варится крапива, очистите репчатый лук, прокрутите его на мясорубке вместе с мясом.

Шаг 3

Отварную крапиву откиньте на дуршлаг. Затем мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 4

Потом добавьте в фарш соль, черный молотый перец, приправу. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Сформируйте котлеты, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Котлеты можете подавать с гарниром из риса, гречневой крупы или с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении