Постный плов с нутом

Постный плов с нутом

Постный плов: вместо мяса горох нут, который содержит очень много белка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,26кКал
Белки5,01грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы34,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
900 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нут промойте. Возьмите кастрюлю побольше, залейте водой и поставьте варить горох до готовности. Пену при варке убрать. Воду при необходимости добавляйте. Варите до готовности. Когда горох сварится, лучше не сливайте воду, чтобы во время подачи он не был очень сухим. Если сольете воду, то обязательно накройте нут крышкой.
Можете замочить нут на 4-5 часов, а потом варить: тогда он приготовится быстрее.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте брусочками. Можно мельче или крупнее. Обжарьте морковь в казане на растительном масле.

Шаг 3

Нарежьте помидор и добавьте к моркови в обжарку.

Шаг 4

Когда морковка хорошо обжарится, залейте водой приблизительно 3/4 казана. Добавьте соль и зиру. Оставьте вариться приблизительно 20-25 минут. Бульон должен быть слегка пересолен.

Шаг 5

Рис хорошо промойте и залейте водой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6

Спустя 15-20 выложите рис в казан. Оставьте сильно кипеть, пока не выпарится видимая вода.

Шаг 7

Когда воды станет не видно над рисом, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой, но не полностью. Оставьте блюдо так томиться приблизительно 30 минут. Пробуйте по рису.

Шаг 8

Спустя 30 минут выключите плов.

Шаг 9

Выложите на тарелку плов и горох нут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении