Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

За основу этого блюда лучше взять специальный рис. В нем оптимальное количество крахмала, поэтому готовый плов получится рассыпчатым. Красный рис сделает блюдо интереснее. Он добавит цвета и легкие ореховые нотки в послевкусии. Учтите, его зерна варятся дольше. Поэтому перед началом приготовления залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Вместо мяса добавьте нут. Он отличается высоким содержанием растительного белка. Подойдут как отварные бобы, так и консервированные.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории166,82кКал
Белки4,08грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для плова

180 г
110 г
135 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 68 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 6 г
8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой два вида риса по отдельности, а также нут. Помойте овощи. Почистите лук и морковь. Подготовьте глубокую сковороду или казан.

Шаг 1

Залейте нут большим количеством воды и оставьте на 4 часа или на ночь. Затем промойте бобы под проточной водой.
Возьмите консервированный нут. Он уже готов, поэтому его не придется замачивать и варить.

Шаг 2

Залейте красный рис кипятком на 30 минут. Потом откиньте его на сито и дайте воде стечь.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук. Крупно натрите морковь. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду рис для плова, красный рис, нут и головку чеснока целиком. Добавьте зиру, черный перец горошком, карри, соль и барбарис.
Возьмите готовый набор приправ для плова.

Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике. Влейте в сковороду 500 мл кипятка, все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов на слабом огне 30 минут.

произвести впечатление

Разложите плов по тарелкам, подайте вместе со свежими овощами и любимым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении