Баранина с нутом

Баранина с нутом

Баранину с нутом часто готовят в Узбекистане. Подают его с национальными лепешками, которые называются патыр. Чем-то это блюдо может напомнить плов, но только вместо привычного нам риса в него кладут нут. Это блюдо можно приготовить и дома, для этого не нужно никаких сложных приспособлений. Баранину нужно сначала потушить с овощами, а потом добавить к ней нут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,16кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут, пока вода не станет чистой. Замочите его на 4-5 часов в чистой воде. Будет лучше замочить нут на ночь. Мясо баранины промойте под проточной водой и обсушите. Лук и морковь почистите и промойте. Подготовьте казан. Если его нет, то подойдет кастрюля с толстым дном.

Шаг 1

Подготовленное мясо баранины нарежьте на кубики или полоски небольшого размера.

Шаг 2

Нарежьте очищенную морковь на длинные брусочки. Длина брусочков должна получиться около 5 см.

Шаг 3

Луковицу нарежьте крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 4

Казан поставьте на плиту и включите сильный огонь. Влейте в казан растительное масло.

Шаг 5

Дождитесь, пока масло накалится и отправьте в казан баранину.

Шаг 6

Жарьте мясо до тех пор, пока не появится корочка.

Шаг 7

Посолите мясо и добавьте все подготовленные специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Положите к мясу лук и морковь. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 9

Высыпьте подготовленный нут в казан с бараниной.

Шаг 10

Перемешайте мясо, нут и овощи. Влейте воду.

Шаг 11

Подождите, когда вода в казане дойдет до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Тушите мясо с нутом 45 минут

произвести впечатление

Подайте баранину с нутом с лепешкой. Подойдет как узбекский патыр, так и кавказский лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении