Шашлык «Первомайский»

Шашлык «Первомайский»

Время приготовления зависит от температуры разогретых углей и степени желаемой прожарки мяса.
Калории 188,19 кКал
Белки 11,54 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 0,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
15 г
 по вкусу
0,5 л = 500 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденную свинину нарежьте на кусочки (40-60 граммов) поперек волокон.

Шаг 2

Добавьте к свинине соль и приправу для шашлыка. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их по мясу.

Шаг 3

Добавьте к мясу охлажденную кипяченую воду с уксусом. Поставьте шашлык под пресс, маринуйте 4-6 часов.

Шаг 4

Насадите мясо на шампуры. Жарьте шашлык на раскаленных углях до готовности, переворачивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Шашлык хорошо сочетается со свежей зеленью и нарезкой из свежих огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении