Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Приготовьте сливочное мороженое с шоколадом дома. Тем более, что для этого не понадобится никаких специальных устройств. За счет желтков и жирных сливок десерт получится кремовым и очень нежным. А чтобы в нем не образовалось кристалликов, надо просто следовать одной хитрости. Какой именно — рассказали в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,45кКал
Белки5,7грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы19,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените коровьи сливки на кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, вытрите их бумажной салфеткой. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю для водяной бани, две глубокие емкости, миксер и контейнер с крышкой для заморозки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ от общего объема, вскипятите ее на сильном огне. После этого убавьте нагрев до среднего.

Шаг 2

Поломайте шоколад на небольшие дольки, выложите их в жаропрочную миску. Установите миску на кастрюле с горячей водой, растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 3

Влейте к растопленному шоколаду сливки. Перемешайте и прогрейте массу еще 2-3 минуты, не давая ей закипеть.

Шаг 4

Снимите миску с кастрюли и выключите огонь. Остудите шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры.

Шаг 5

Отделите белки от желтков, распределив их по разным глубоким емкостям. Поставьте емкость с белками в холодильник.

Шаг 6

Всыпьте в емкость с желтками сахар. Взбейте их миксером до пышной светлой массы.

Шаг 7

Продолжая взбивать на небольшой скорости миксера, влейте к взбитым желткам остывшую шоколадно-сливочную массу. Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 8

Достаньте из холодильника емкость с белками и взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, насадки миксера должны быть чистыми и сухими.

Шаг 9

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтково-шоколадную массу. Выложите перемешанную массу в контейнер, плотно закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
Достаньте мороженое из морозильника, тщательно перемешайте. Снова уберите его замораживаться и еще раз перемешайте через 40 минут. Повторите этапы заморозки и перемешивания еще 3-4 раза, пока мороженое полностью не застынет.

произвести впечатление

Подайте шоколадное мороженое, полив его шоколадным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении