Картофельные лодочки «Фаберже»

Картофельные лодочки «Фаберже»

Время приготовления картофеля зависит от технических особенностей вашего духового шкафа и указано примерно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,18кКал
Белки2,24грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте клубни картофеля. Обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смажьте клубни картошки горчичным маслом со всех сторон с помощью кухонной кисти или ватного диска. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 3

Когда масло впитается, снова смажьте картофель. Повторяйте шаг 2 до тех пор, пока картофельная кожура не напитается и не перестанет молниеносно впитывать масло. Отправьте картофель в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов, до готовности.

Шаг 4

Клубни готового запеченного картофеля нарежьте на продольные половинки.

Шаг 5

На крупной терке натрите маринованные огурцы. Слейте с них лишнюю жидкость.

Шаг 6

Из сердцевины каждой половинки картофеля аккуратно с помощью чайной ложки выберете содержимое, формируя лодочки.

Шаг 7

Для начинки лодочек смешайте картофельную мякоть с огурцами и черным молотым перцем.

Шаг 8

Начините картофельные лодочки приготовленной смесью.

Шаг 9

На каждую лодочку выложите полосочку из французской горчицы.

произвести впечатление

Картофель можете подавать с бородинским хлебом и слабосоленой сельдью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении