Пирог со сгущенным молоком

Пирог со сгущенным молоком

Простой в приготовлении пирог. Ингредиенты доступны и есть практически в каждом магазине. Приготовление не требует особых усилий.
Калории 356,76 кКал
Белки 6,95 грамм
Жиры 18,28 грамм
Углеводы 41,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
80 г
3 шт. = 180 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Песочное печенье тщательно измельчите в крошку. Добавьте нарезанное на куски сливочное масло.

Шаг 2

Крошку печенья перетрите со сливочным маслом до получения пластичной массы.

Шаг 3

Из полученного теста выложите основу для пирога в форме для запекания, сформировав бортики высотой 1,5-2 сантиметра. Массу распределите равномерно, чтобы она была одинаковой толщины во все стороны.
Для приготовления лучше используйте форму для запекания с раздвигающимися стенками, чтобы готовый пирог не сломался при извлечении.

Шаг 4

Поставьте основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте 3 желтка венчиком либо миксером или блендером на средней скорости. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Пока сгущенное молоко и желтки смешиваются до однородной массы, постепенно добавьте лимонный сок, выжатый из половины лимона.

Шаг 6

Вылейте полученную начинку в основу для пирога. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После дайте остыть в течение 1-2 часов до загустения начинки. Можете остудить смесь в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте пирог, предварительно посыпав ягодами или дополнив взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении