Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Полезный и вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,43кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено промойте, залейте водой. Дайте постоять, пока режете тыкву.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте. Залейте водой и поставьте варить. Тыквы можете добавить больше, зависит от предпочтений.

Шаг 3

Когда тыква закипит, пшено еще раз промойте и засыпьте к тыкве. Оставьте варить до готовности пшена.

Шаг 4

К моменту готовности пшена тыква превратится в пюре. Добавьте соль, сахар по желанию, кто что больше любит. Выключите кашу и оставьте под крышкой 5-7 минут, чтобы она настоялась.

Шаг 5

Через 5-7 минут снимите крышку, выложите блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Кашу можете варить на молоке или молоко, по желанию, добавить в кашу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении