Лефсе

Лефсе

Традиционные норвежские картофельные блинчики, мягкие и нежные. Их можно подавать на завтрак или десерт со сладкими топпингами или ко всевозможным закускам вместо хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,64кКал
Белки3,38грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 33 минуты
Время на кухне
33 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
57 г
60 мл = 60 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель. Достаньте масло и сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрывала картошку на 2 сантиметра. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 12–15 минут, проверяя готовность вилкой. Слейте воду.

Шаг 3

Горячий картофель протрите через сито или дуршлаг. Добавьте масло, сливки и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте до однородной консистенции. Получившееся пюре полностью остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

К охлажденному картофелю всыпьте муку и хорошо перемешайте. Слегка присыпьте мукой столешницу и вымешивайте на ней тесто до гладкости примерно 1 минуту.

Шаг 5

Разделите тесто на 16 равных частей. Прикройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Шаг 6

Нагрейте сковороду на среднем огне. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку диаметром 15 сантиметров. При необходимости присыпайте мукой.

Шаг 7

Обжаривайте лефсе до золотистого цвета на сухой сковороде. Томите по 30–45 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Смажьте блюдо сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Подавайте, свернув в рулетики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении