Лефсе

Лефсе

Традиционные норвежские картофельные блинчики, мягкие и нежные. Их можно подавать на завтрак или десерт со сладкими топпингами или ко всевозможным закускам вместо хлеба.
Калории 183,64 кКал
Белки 3,38 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 22,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 33 минуты
Время на кухне
33 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
57 г
60 мл = 60 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель. Достаньте масло и сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрывала картошку на 2 сантиметра. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 12–15 минут, проверяя готовность вилкой. Слейте воду.

Шаг 3

Горячий картофель протрите через сито или дуршлаг. Добавьте масло, сливки и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте до однородной консистенции. Получившееся пюре полностью остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

К охлажденному картофелю всыпьте муку и хорошо перемешайте. Слегка присыпьте мукой столешницу и вымешивайте на ней тесто до гладкости примерно 1 минуту.

Шаг 5

Разделите тесто на 16 равных частей. Прикройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Шаг 6

Нагрейте сковороду на среднем огне. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку диаметром 15 сантиметров. При необходимости присыпайте мукой.

Шаг 7

Обжаривайте лефсе до золотистого цвета на сухой сковороде. Томите по 30–45 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Смажьте блюдо сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей. Подавайте, свернув в рулетики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении