Запеченный редис

Запеченный редис

Подайте запеченный редис в качестве оригинального гарнира. Его вкус будет чуть мягче, чем у свежего, и немного сладковатый — примерно таким, как у запеченной брюссельской или цветной капусты. Редис станет отличным дополнением к рыбе, например, к лососю, а также к лазанье или пасте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,43кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

20 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло маслом авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте редис и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. Уберите у редиса хвостики. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте редис пополам. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи в миске. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для запекания маслом. Разложите половинки редиса на дно формы срезом вниз. Отправьте в духовку на 20 минут.
Проверяйте готовность редиса, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Готовый редис должен стать очень мягким. Если он плохо протыкается, то нужно запекать его еще несколько минут.

Шаг 3

Выложите редис на тарелку и сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию редиса листьями базилика.
По желанию посыпьте редис измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена В.
готовила, мне понравилось, быстро и без заморочек, не банально, запечённый редис 😊
05.09.24 в 19:44
Юлия
👍
19.07.24 в 12:19
Алина
очень вкусно,спасибо за рецепт
12.07.24 в 10:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении