Редис по-корейски

Редис по-корейски

В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Так как и у самого редиса ярче вкус и текстура, закуска из него будет еще более пикантной и хрустящей. Количество перца корректируйте, регулируя степень остроты по своим предпочтениям. Редис по-корейски хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, блюда из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,18кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для закуски спелый редис среднего размера, без повреждений и плотных «задеревеневших» участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте редис, обсушите бумажными полотенцами и обрежьте кончики. Помойте и почистите чеснок. Вскипятите и остудите чистую воду. Достаньте пресс для чеснока, миску и пищевую пленку.

Шаг 1

Нарежьте редис тонкими полукруглыми ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Соедините редис и чеснок в миске.

Шаг 2

Всыпьте к редису с чесноком красный и черный перец, кориандр и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Налейте в миску к редису воду, еще раз все размешайте. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Подайте редис по-корейски с листьями салата, зеленый лук и помидором черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля Л.
очень вкусно, мне понравилось спасибо за рецепт
21.06.24 в 21:55
Зинаида
вкусно
23.05.24 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении