11 апреля 2024
Салат с редиской в сметане

Салат с редиской в сметане

Этот салат обладает одновременно и хрустящей, и кремовой текстурой. Готовится он невероятно легко и быстро. Главная изюминка здесь — это заправка. Нужно не просто добавить сметану к нарезанным продуктам. Сначала необходимо смешать ее с вареным куриным желтком, солью и специями. Желток немного загустит сметану и придаст ей цвет. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Поскольку чем дольше он будет стоять, тем больше сока выделит редис. Но и этот сок получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,02кКал
Белки3,38грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
105 г
1 пучок = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 шт. = 9 г
Сделать полезнее:
Возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте редис, яйцо и зеленый лук. У редиса отрежьте кончики.

Шаг 1

Отварите вкрутую куриное яйцо в кипящей воде в течение 8-10 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Каждую редиску разрежьте на 4-8 долек. Мелко покрошите зеленый лук.
Для этого салата нарезка продуктов может быть произвольной.

Шаг 3

У вареного яйца отделите желток. Белок нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Раздавите вареный желток вилкой и смешайте со сметаной, солью и перцем.
Можете добавить по вкусу другие специи и сушеную зелень.

Шаг 5

Положите в миску редис, зеленый лук и яичный белок. Добавьте заправку и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками вареного перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении