Десерт из шоколадных коржей, банана, овсянки и йогурта

Десерт из шоколадных коржей, банана, овсянки и йогурта

Вкусный и легкий десерт, который сможет собрать даже ребенок, если вы предварительно приготовите коржи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,23кКал
Белки4,56грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 100 г = 100 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
50 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо, муку, молоко, какао, разрыхлитель и масло. Тесто хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем емкость для запекания смажьте маслом, залейте тестом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Достаньте корж из духовки. С помощью стакана придайте форму круга. Остатки коржа нам тоже пригодятся, их можно измельчить в крошку (руками или блендером). Банан тонко нарежьте. Достаньте охлажденный йогурт и быстрозавариваемую овсянку.

Шаг 3

Соберите десерт. На дно выложите измельченные крошки коржа, залейте йогуртом. Выложите банан и овсянку, залейте йогуртом. Выложите крошки коржа, банан, йогурт, круглый корж, йогурт, овсянку. Сверху украсьте бананами. Поставьте готовый десерт в холодильник на 20 минут, чтобы дать пропитаться коржам и овсянке. Десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно украсить десерт клубникой или другими ягодами. Получится еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении