Варенье из киви на зиму

Варенье из киви на зиму

Киви обладает ярким тропическим вкусом, но при этом фрукт легко найти практически в любом магазине. Для варенья выбирайте не слишком спелые плоды. Пусть они будут немного твердыми, чтобы кусочки киви сохранили форму во время варки. В этом рецепте мы добавляем в варенье немного лимонного сока. Он не только придает яркие цитрусовые нотки, но и помогает загустить массу. Варенье из киви получается очень красивого изумрудного цвета с черными крапинками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,64кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы54,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
450 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите киви. Простерилизуйте банки для хранения варенья любым удобным способом: над паром, в микроволновке или в духовке. Прокипятите крышки. Вымойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте очищенные киви на небольшие кубики и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты и отключите нагрев. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Достаньте из варенья кусочки киви при помощи шумовки. Кастрюлю с сиропом верните на плиту. Варите сироп на слабом огне 30 минут.
Снимайте с варенья пену по мере ее появления, иначе варенье может получиться мутным и быстро испортится.

Шаг 5

Выжмите сок из ¼ лимона в сироп. Верните в сироп кусочки киви и перемешайте. Варите еще 5 минут.
Для усиления лимонного аромата добавьте лимонную цедру.

Шаг 6

Разложите горячее варенье по баночкам и плотно закатайте крышками. Заверните банки в одеяло и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении