Воздушный омлет

Воздушный омлет

Вместе с помидорами попробуйте положить в омлет кабачок и брокколи — получится намного вкуснее и сытнее. Мы сделали блюдо на кокосовом молоке, но вы можете выбрать вместо него миндальное или соевое. При желании вместо кабачка возьмите цукини, а брокколи замените на цветную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории113,48кКал
Белки5,77грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
90 г
100 мл = 100 г
40 г
90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кабачок из нового урожая и свежую, а не замороженную брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и овощи. Очистите кабачок от кожуры. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде. Натрите кабачок. Мелко нарежьте помидор.

Шаг 2

Измельчите отварную брокколи. Соедините с помидорами и кабачками.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца до образования пены и влейте их к овощам. Добавьте молоко. Посолите. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Перелейте яично-овощную смесь в форму и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет, украсив помидорами черри, листьями базилика и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
очень вкусный омлет) добавила ещё болгарский перчик и вообще вкуснотища получилась
15.11.24 в 13:30
Дарья М.
Спасибо за рецепт) Омлет получился просто восхитительный!!
13.07.24 в 21:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении