Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Самое вкусное тесто для чебуреков. Готовится очень быстро, а чебуреки из него получается вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,6кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы28,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку обязательно просейте через сито в кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

В муку влейте кипяток.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

В хорошо перемешанное тесто разбейте яйцо. Снова перемешайте.

Шаг 6

Тщательно промесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще и вымешайте на столе.

произвести впечатление

Тесто готово к использованию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, всегда добавляйте муку порционно, пока у вас не получится нужная консистенция. Разные сорта и марки муки обладают разной плотностью, поэтому ее количество может не соответствовать указанному в рецепте.
11.09.24 в 15:25
Екатерина Х.
Тесто вышло рыхлым. При раскатке появляются рваные дыры.
11.09.24 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении