Варенье из базилика

Варенье из базилика

Варенье из базилика может стать прекрасным дополнением не только к мясным или рыбным блюдам, но и к закускам: сырам или паштетам. Оно не получится насыщенно-зеленого цвета, как само растение, но будет очень аппетитным, с восхитительным пряным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 300 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,31кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

80 г
135 г
350 мл = 350 г
0.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый, в нем есть полезная клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте базилик. Подготовьте стерильную баночку с крышкой.

Шаг 1

Снимите листья базилика со стеблей. Выложите листочки в сотейник или кастрюльку.

Шаг 2

Засыпьте зелень сахаром, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 4

Пропустите сироп через сито в чистую миску. Листья базилика больше не понадобятся, их можно выбросить. Свой вкус и аромат они уже отдали.

Шаг 5

Перелейте сироп обратно в сотейник. Всыпьте пектин и хорошенько перемешайте. Варите на слабом огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Налейте варенье в баночку. Закройте крышкой. Дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Дайте остыть при комнатной температуре.
После того, как варенье остынет, отправьте его на хранение в холодное темное место.

произвести впечатление

Подайте варенье из базилика с тостами, украсив его свежими листочками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении