Сливочно-творожный кекс с орехами и курагой

Сливочно-творожный кекс с орехами и курагой

Вкусный домашний кекс со сливочно-творожным вкусом полюбят ваши родные и близкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,6кКал
Белки8,95грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы37,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите творог с большим процентом жирности.

Шаг 1

Орехи держите в теплой кипяченой воде. Так уйдет горечь, и они станут очень нежными.

Шаг 2

Курагу замочите в теплой воде.

Шаг 3

В миску выложите творог, добавьте к нему сахар, масло комнатной температуры, яйца. Хорошо пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Должна получиться однородная творожная масса.

Шаг 5

Смешайте в тарелке муку с разрыхлителем и просейте через сито.

Шаг 6

Добавьте в творожную массу муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 7

Курагу промойте, просушите и нарежьте.

Шаг 8

Орехи промойте и просушите.

Шаг 9

Курагу и орехи добавьте к творожной массе.

Шаг 10

Массу выложите на противень для выпекания. Поставьте в духовой шкаф на 1 час при 170 градусах.

произвести впечатление

Кекс получается сливочным с творожной ноткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении