Пышные оладьи на кефире за 20 минут

Пышные оладьи на кефире за 20 минут

Оладьи получаются очень пышными. Свою воздушность они не потеряют и на следующий день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,88кКал
Белки6,01грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы31,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите кефир и яйцо.

Шаг 2

К кефиру добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

В кефирную смесь просейте муку.

Шаг 5

Замешайте однородное тесто.

Шаг 6

К почти готовому тесту добавьте соду.

Шаг 7

Еще раз все перемешайте.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре хотя бы на 5-10 минут.

Шаг 9

Сковороду смажьте растительным маслом.

Шаг 10

На разогретое масло порционно выложите тесто.

Шаг 11

Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-5 минут.

Шаг 12

Обжарьте оставшееся тесто.

произвести впечатление

Готовые оладьи подайте к столу с вашим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении