Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов без косточек

Из абрикосов получается джем красивого янтарного цвета. Самая трудоемкая часть его приготовления — удаление косточек из каждого плода. Тягучая консистенция джема делает его универсальным — добавьте его в выпечку в качестве начинки или просто намажьте на хлеб. Джем можно хранить в холодильнике или закрыть в стерилизованную банку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,27кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы51,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 500 г
8 стакан = 1440 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте абрикосы. Подготовьте кастрюлю и мелкое сито.
Простерилизуйте банки удобным способом.

Шаг 1

Абрикосы разрежьте пополам и достаньте косточки.

Шаг 2

Переложите очищенные абрикосы в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда абрикосы закипят, убавьте огонь, варите 10 минут.

Шаг 3

Уберите кастрюлю с огня. Переложите абрикосы в мелкое сито и протрите с помощью вилки или толкушки.

Шаг 4

Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите джем 30-40 минут, пока он не загустеет.

Шаг 5

Разложите абрикосовый джем по подготовленным банкам. Закройте их крышками и переверните. Дождитесь, когда джем остынет.
Храните готовый джем в темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте с тостами из белого хлеба и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении