Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты с мясом. Идеально для сытного обеда!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,22кКал
Белки8,15грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 890 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В двухлитровую кастрюлю опустите куриную грудку, нарезанную кубиком. Залейте холодной водой. Дайте закипеть, снимайте пену по мере образования. Посолите. Варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешайте, тушите 1 минуту.

Шаг 7

Переложить зажарку в кастрюлю. Приправьте хмели-сунели.

произвести впечатление

Вкусные, наваристые щи готовы. Подавайте со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении