Блинчикики на кипятке и молоке

Блинчикики на кипятке и молоке

Тонкие и очень вкусные блинчики. Проверено двумя детьми.
Калории 168,59 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 10,1 грамм
Углеводы 13,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.

Шаг 1

Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, все перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте молоко и муку, все тщательно перемешайте и влейте кипяток. Затем добавьте масло и дайте постоять 30 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте примерно половник теста. Обжарьте одну сторону, пока не поджарятся края. Затем переверните лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Шаг 4

Обжарьте все тесто. Получится около 20 штук.

произвести впечатление

Мы едим блины со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиса Р.
НАКОНЕЦ Я НАШЛА ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ, только по нему сейчас и готовлю, уже раз пять испекла наверное, всё прекрасно, блины тонкие поджаристые и не сухие ♡
08.08.24 в 09:44
Редактор Food.ru
Даниил, по расчетам автора, из одной порции получится 5 блинов. Но это напрямую зависит от их размера, то есть от размера сковороды, на которой вы будете их жарить.
02.07.24 в 10:35
Даниил Т.
Как понять количество блинов в одной порции?
02.07.24 в 07:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении