Печенье «Апельсиновая рикоттинка»

Печенье «Апельсиновая рикоттинка»

Интересное печенье с хрустящей сахарной корочкой. В составе ни капли масла, а апельсиновая цедра придает аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,56кКал
Белки8,64грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы47,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
125 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 6 г
230 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте рикотту, сахар, соль, апельсиновую цедру (у меня молотая, но со свежей будет ароматнее) и яйцо до однородной массы.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто будет мягкое и немного липкое, так и должно быть. Добавлять муку не нужно.

Шаг 3

Сформируйте из теста шарики, обмакните их сначала в сахар, а потом в сахарную пудру. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к чаю остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении