Малиновое варенье без варки на зиму

Малиновое варенье без варки на зиму

Варенье без варки намного полезнее обычного. Все потому, что оно не подвергается тепловой обработке, а значит в нем сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. Минус у такого варенья только один — долго оно не хранится. Поэтому постарайтесь съесть его побыстрее или заморозьте. Хотя такое варенье отлично дополнит любую выпечку, мороженое или блины. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 0,25 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,75кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы58,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 стакан = 290 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый. В нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите малину от сора, ополосните водой. Переложите ягоды на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Подготовьте погружной блендер.
Подробнее о видах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале.

Шаг 1

Положите малину и сахар в одну миску, перемешайте. Пробейте эту массу погружным блендером.
Замените белый сахар на тростниковый, так варенье приобретет карамельный аромат.

Шаг 2

Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на 6 часов, периодически перемешивая. Это нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Переложите варенье в банки и плотно закройте крышками.
Храните готовое варенье в холодильнике или заморозьте.

произвести впечатление

Подавайте малиновое варенье с тостами и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
интересно, сохраняет ли в таком виде малина полезные свойства?)
21.07.24 в 05:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении