Варенье из смородины и малины

Варенье из смородины и малины

Тонкий аромат малины интересно сочетается с кисловато-терпкой смородиной, ягоды оттеняют и подчеркивают вкус друг друга. Если проварить их не больше 5 минут после закипания, малина сохранит свой цвет и форму, и десерт получится очень красивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,35кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы44,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 стакан = 290 г
2 стакан = 250 г
2 стакан = 360 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку удобным способом.

Шаг 1

Пересыпьте малину и смородину в кастрюлю. Посыпьте ягоды сахаром. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды выделили сок.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю с малиной, смородиной и сахаром на средний огонь. Дождитесь, когда ягодная масса начнет кипеть, снимите пену. Уменьшите огонь и варите еще 4-5 минут.

Шаг 3

Всыпьте в варенье лимонную кислоту и все хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
при желании сделайте «варенье» из черной смородины и малины без варки, просто смешав их с сахаром и переложив в простерилизованную банку. Возьмите столько же сахара, сколько ягод, и храните десерт в холодильнике.

Шаг 4

Поставьте сухую банку на тканевое полотенце. Заполните банку горячим вареньем и закройте крышкой. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре в полотенце. Уберите варенье на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте варенье с любимой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении