Малиновое варенье с желатином

Малиновое варенье с желатином

Густое малиновое варенье очень удобно добавлять в начинку пирогов или намазывать на тосты. Но десерт такой консистенции может получиться только с желатином или другим загустителем. Чтобы варенье приобрело однородность, пробейте его погружным блендером и процедите через сито. Какой бы желатин вы ни выбрали, прочитайте инструкцию на упаковке и точно ей следуйте, так как у разных производителей температура и время замачивания могут отличаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,23кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы55,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1.5 стакан = 217.5 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 270 г
1.5 ст. л. = 27 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар на коричневый тростниковый — в нем содержатся полезные минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите малину от сора, листочков и веточек. Ополосните ягоды водой и дайте обсохнуть. Хорошо помойте и простерилизуйте банки над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Смешайте в кастрюле малину с сахаром и оставьте на 3 часа, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до слабого. Варите 5 минут.
Снимайте пену по мере ее образования.

Шаг 3

Соедините в кружке желатин с водой, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вместо желатина возьмите пектин или агар-агар. Чтобы правильно добавить их в варенье, прочитайте инструкцию на упаковке.

Шаг 4

Добавьте желатин в варенье, тщательно перемешайте.
Сначала варенье будет казаться жидким. Но по мере застывания оно загустеет.

Шаг 5

Переложите варенье в банку и плотно закройте крышкой. Дайте банке полностью остыть при комнатной температуре, обернув одеялом.

произвести впечатление

Подавайте малиновое варенье к тостам с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении