Картофельная запеканка с консервированным горошком

Картофельная запеканка с консервированным горошком

Картофельная запеканка с горохом и сырной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,47кКал
Белки7,38грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 ст. л. = 90 г
3 веточка = 24 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку. Я беру 4 крупные картофелины. Поставьте ее вариться на пюре. В каждой семье рецепт пюре свой, готовьте так, как привыкли. Пюре понадобится для верхнего слоя запеканки.

Шаг 2

Обжарьте фарш в сковороде. К полуготовому фаршу добавьте нарезанный кубиками лук и горошек. Предварительно слейте лишнюю воду из банки. Перемешайте все и дайте потушиться миут 10. Следом добавьте томатную пасту, нарезанный зеленый лук и специи. Перемешайте и томите фарш до полной готовности.

Шаг 3

В форму для запекания и выкладывайте слои. Первый слой — фарш, следом распределите пюре и разровняйте. Сверху посыпьте сыром. У меня это уже натертый голландский сыр. Сыр придает блюду сливочный вкус и хорошо тянется. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Запеканка готова. Сыр расплавился, слои скрепились. Осталось разделить на порции и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении