Сосиски с картофельным пюре в духовке

Сосиски с картофельным пюре в духовке

Сосиски с картофелем, приготовленные в виде запеканки, получаются сытными и вкусными. Основой служит пюре, которое выкладывают на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяют тертую моцареллу и кружочки из сосисок. Для этого сделайте на каждой сосиске много надрезов так, чтобы их можно было свернуть в круг, похожий на солнышко. В центр каждого такого солнышка разбейте по куриному яйцу. Блюдо получается очень аппетитным благодаря такому оригинальному оформлению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,45кКал
Белки7,05грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
30 г
200 г
6 шт. = 360 г
6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель

60 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Промойте зелень под проточной водой. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания.
Для этого блюда также подойдет картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Шаг 2

Разогрейте молоко, пока варится картофель. Оно должно быть горячим. Растопите в другой кастрюле 60 г сливочного масла. Обжарьте муку в этом масле на среднем огне при интенсивном помешивании венчиком в течение 30-60 секунд.

Шаг 3

Не переставая перемешивать муку с маслом, влейте горячее молоко тонкой струйкой. Посолите. Варите соус бешамель до легкого загустения, после чего отключите нагрев. По мере остывания масса загустеет сильнее.
Добавьте больше специй в соус: мускатный орех, паприку, черный или белый молотый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду. Добавьте 20 г сливочного масла и разомните картошку толкушкой до консистенции пюре. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее ровным слоем картофельную массу. Сделайте в пюре углубления при помощи ложки так, чтобы разделить его на 6 равных квадратов.

Шаг 6

Натрите моцареллу на средней терке. Измельчите зелень. Смешайте зелень с соусом бешамель.

Шаг 7

Сделайте поперек каждой сосиски надрезы так, чтобы ее можно скрутить в кольцо. Закрепите все полученные кольца при помощи зубочисток.
Для этого блюда выбирайте длинные сосиски. Их будет проще свернуть в кольцо.

Шаг 8

Заполните углубления в пюре соусом бешамель. Положите моцареллу сверху на квадраты равномерно горками. Выложите на каждую такую горку по скрученной сосиске.
Не вдавливайте сыр и сосиски в пюре. Выкладывайте их свободно.

Шаг 9

Аккуратно разбейте в середину каждой сосиски по одному яйцу так, чтобы желток остался целым. При этом белок растечется по сырной подушке под сосиской. Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Возьмите для этого блюда маленькие яйца категории С2. Удобно будет сначала разбить их по одному в миску, а потом аккуратно выкладывать на запеканку.

произвести впечатление

Уберите из запеканки зубочистки. Подавайте сосиски с картофельным пюре на листе салата и украсьте рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении