Сосиски с картофельным пюре в духовке

Сосиски с картофельным пюре в духовке

Сосиски с картофелем, приготовленные в виде запеканки, получаются сытными и вкусными. Основой служит пюре, которое выкладывают на дно формы для запекания. Сверху равномерно распределяют тертую моцареллу и кружочки из сосисок. Для этого сделайте на каждой сосиске много надрезов так, чтобы их можно было свернуть в круг, похожий на солнышко. В центр каждого такого солнышка разбейте по куриному яйцу. Блюдо получается очень аппетитным благодаря такому оригинальному оформлению.
Калории 152,45 кКал
Белки 7,05 грамм
Жиры 10,04 грамм
Углеводы 8,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для запеканки

8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
30 г
200 г
6 шт. = 360 г
6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель

60 г
2 ст. л. = 30 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Промойте зелень под проточной водой. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания.
Для этого блюда также подойдет картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Шаг 2

Разогрейте молоко, пока варится картофель. Оно должно быть горячим. Растопите в другой кастрюле 60 г сливочного масла. Обжарьте муку в этом масле на среднем огне при интенсивном помешивании венчиком в течение 30-60 секунд.

Шаг 3

Не переставая перемешивать муку с маслом, влейте горячее молоко тонкой струйкой. Посолите. Варите соус бешамель до легкого загустения, после чего отключите нагрев. По мере остывания масса загустеет сильнее.
Добавьте больше специй в соус: мускатный орех, паприку, черный или белый молотый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 4

Слейте с картофеля воду. Добавьте 20 г сливочного масла и разомните картошку толкушкой до консистенции пюре. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее ровным слоем картофельную массу. Сделайте в пюре углубления при помощи ложки так, чтобы разделить его на 6 равных квадратов.

Шаг 6

Натрите моцареллу на средней терке. Измельчите зелень. Смешайте зелень с соусом бешамель.

Шаг 7

Сделайте поперек каждой сосиски надрезы так, чтобы ее можно скрутить в кольцо. Закрепите все полученные кольца при помощи зубочисток.
Для этого блюда выбирайте длинные сосиски. Их будет проще свернуть в кольцо.

Шаг 8

Заполните углубления в пюре соусом бешамель. Положите моцареллу сверху на квадраты равномерно горками. Выложите на каждую такую горку по скрученной сосиске.
Не вдавливайте сыр и сосиски в пюре. Выкладывайте их свободно.

Шаг 9

Аккуратно разбейте в середину каждой сосиски по одному яйцу так, чтобы желток остался целым. При этом белок растечется по сырной подушке под сосиской. Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
Возьмите для этого блюда маленькие яйца категории С2. Удобно будет сначала разбить их по одному в миску, а потом аккуратно выкладывать на запеканку.

произвести впечатление

Уберите из запеканки зубочистки. Подавайте сосиски с картофельным пюре на листе салата и украсьте рубленой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислава Л.
не поняла как делать соус, а так очень даже ничего и без него:)
14.05.25 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении