Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог по сути пирогом не является — это самая обычная запеканка из мясного фарша и картофеля. Иногда к ингредиентам добавляют и другие овощи, а также посыпают тертым сыром. Пастушьим пирогом называли еду ирландских пастухов, которую им на обед собирали жены. Постепенно этот рецепт распространился по миру, в том числе достиг Соединенных Штатов, где прижился в разных вариациях. Одна из самых удачных версий пастушьего пирога от Гордона Рамзи, которую мы и решили повторить.
Калории 126,71 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
600 г
2 зубчик = 10 г
9 шт. = 1080 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
250 мл = 250 г
2 веточка = 2 г
1 веточка = 4 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите картофель и морковь. Вымойте и обсушите тимьян и розмарин. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник, большую кастрюлю, форму для запекания.

Шаг 1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 25–30 минут в зависимости от размера корнеплодов. По готовности слейте воду и дайте картофелю остыть.

Шаг 2

Пока варится картофель, натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Выложите измельченные овощи в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и, помешивая, обжарьте около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте фарш к овощам. Разбивая комки лопаткой, обжарьте до изменения цвета на умеренном огне. Затем пропустите к мясу чеснок через пресс и, продолжая помешивать, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Влейте вустерширский соус и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Влейте к фаршу вино и дождитесь, когда оно выпарится. На это уйдет около 5 минут. После этого снимите со стеблей листья тимьяна и розмарина и положите их к фаршу.

Шаг 7

Влейте туда же бульон. Всыпьте соль и перец. Установите слабый огонь и тушите массу 30 минут.

Шаг 8

Посолите картофель и разомните его в пюре.

Шаг 9

Натрите сыр. Половину тертого сыра всыпьте к картофелю. Разбейте туда же яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Выложите фарш в форму и разровняйте. Распределите по мясу толченый картофель и посыпьте его оставшимся тертым сыром. Слегка пройдитесь по поверхности вилкой, чтобы немного «взрыхлить» ее. Отправьте форму с запеканкой в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут.
Точное время запекания зависит от мощности духовки. Следите за готовностью самостоятельно. Сыр сверху должен зарумяниться и расплавиться.

произвести впечатление

Разрежьте пастуший пирог на порции и подайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении