Вкусная картофельная запеканка с колбасками

Вкусная картофельная запеканка с колбасками

Картофельная запеканка – блюдо знакомое с детства. В классическом рецепте используется фарш, но его с легкостью заменят колбаски или копченые сосиски. Они добавят запеканке немного другой вкусовой оттенок. А золотистый сыр сделает блюдо еще аппетитнее. С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду Liberhaus. В коллекции представлены формы для запекания и многое другое!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,11кКал
Белки4,33грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
150 г
4 шт. = 80 г
150 г
5 мл = 5 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сыр гауда, он хорошо плавится и дает красивую золотистую корочку. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите их в кастрюлю. Залейте картофель водой, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше овощей. Посолите воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите картофель ещё 10-15 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
Проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Овощи должны легко протыкаться, но не разваливаться на кусочки.

Шаг 2

Нашинкуйте лук, морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски и продолжайте обжаривать ингредиенты до мягкости и карамельного цвета. На это уйдет около 10 минут. В самом конце добавьте шпинат и помидоры черри, разрезанные на половинки.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите картофель, затем лук и морковь, сверху — помидоры черри и шпинат, а после — колбаски. Сверху высыпьте 100 г натертого сыра. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

В отдельной миске соедините сливки и молоко, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте смесь и залейте ею картофель с колбасками.

Шаг 5

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 180 °C и выпекайте около 30 минут, пока соус не закипит. После этого выньте форму, посыпьте 50г тертого сыра и верните блюдо в духовку еще на 5-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежей зеленью и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении