27 ноября 2023
Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

В духовке можно приготовить самые разные запеканки: сладкие, сытные или острые. В этом рецепте мы приготовили вариант из картофеля и сыра, а дополнительную пряность придала колбаса. Ее можно взять как молочную, так и острую — выбирайте на свой вкус! А при желании можно разнообразить блюдо мускатным орехом или ароматными травами. Подайте порцию такой запеканки на обед или плотный ужин, дополнив ее ложкой сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,07кКал
Белки7,85грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Вымойте и обсушите яйца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов за 15 минут до запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите картофель и доведите его до готовности на среднем огне.

Шаг 2

С готовой картошки слейте воду. Добавьте к ней 2 ст. л. сливочного масла. Измельчите картошку толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кубиком. Натрите сыр на средней терке. В кастрюле взбейте яйца. Добавьте туда же колбасу и сыр. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Дно формы посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму картофельную смесь. Отправьте ее в разогретую духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пиво Х.
Я добавила ещё в нее томаты черри, бекон, и соус Аматричина, сейчас запекается. не знаю как получится, но если что поделюсь результатом
30.11.23 в 15:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении