Картофельная запеканка с колбасой и сыром

Картофельная запеканка с колбасой и сыром

В духовке можно приготовить самые разные запеканки: сладкие, сытные или острые. В этом рецепте мы приготовили вариант из картофеля и сыра, а дополнительную пряность придала колбаса. Ее можно взять как молочную, так и острую — выбирайте на свой вкус! А при желании можно разнообразить блюдо мускатным орехом или ароматными травами. Подайте порцию такой запеканки на обед или плотный ужин, дополнив ее ложкой сметаны.
Калории 184,07 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 12,34 грамм
Углеводы 10,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
100 г
60 г
2 шт. = 120 г
30 г
1,5 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку. Вымойте и обсушите яйца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов за 15 минут до запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите картофель и доведите его до готовности на среднем огне.

Шаг 2

С готовой картошки слейте воду. Добавьте к ней 2 ст. л. сливочного масла. Измельчите картошку толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Нарежьте колбасу кубиком. Натрите сыр на средней терке. В кастрюле взбейте яйца. Добавьте туда же колбасу и сыр. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Дно формы посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму картофельную смесь. Отправьте ее в разогретую духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пиво Х.
Я добавила ещё в нее томаты черри, бекон, и соус Аматричина, сейчас запекается. не знаю как получится, но если что поделюсь результатом
30.11.23 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении