Сладкий творожно-ягодный десерт в лаваше

Сладкий творожно-ягодный десерт в лаваше

Очень легкий, полезный и не менее вкусный рулет из лаваша с творогом, сгущенкой, ягодами и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,14кКал
Белки9,82грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы24,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
0.5 банка / 370 г = 185 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 180 г
1 лист = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из ягод я взяла черную смородину и малину, но можете заменить любыми другими ягодами.

Шаг 1

Смешайте творог со сгущенным молоком.

Шаг 2

Намажьте получившуюся массу на лист тонкого лаваша. Распределите по лавашу мытые и просушенные спелые ягоды. Орехи измельчите ножом и тоже выложите на творожный крем.

Шаг 3

Аккуратно, но плотно скрутите лаваш. Уберите рулет в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Сверху украсьте блюдо шоколадным кремом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении