Сладкое печенье с шоколадом за 20 минут

Сладкое печенье с шоколадом за 20 минут

Печенье можно приготовить с любой добавкой и очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории375,96кКал
Белки7,16грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы52,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 60 г
10 ч. л. = 80 г
15 ст. л. = 225 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте из холодильника масло. Немного подтопите в сотейнике и выложите в миску.

Шаг 2

Разбейте в миску одно яйцо.

Шаг 3

Добавьте сахар в нужном вам количестве.

Шаг 4

Введите муку, замешивая до получения мягкого масляного теста, не липнущего к рукам.

Шаг 5

Смажьте лист пергамента оливковым или подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов, режим нагрева сверху и снизу, обдув не нужен.

Шаг 6

Скатайте тесто в колбаску. Разделите на нужное количество частей.

Шаг 7

Скатайте части теста в шарики и выложите на пергамент, слегка приплюснув.

Шаг 8

Выложите начинку, кусочки шоколада, поверх печенья, слегка вдавив их. Еще можете замешать начинку в тесто сразу.

Шаг 9

Выпекайте 15-20 минут при той же температуре. Можете посыпать тесто сахаром. Если не допекли, то убавьте температуру до 120 градусов.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сверху какао или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении