Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Башкирская кухня
башкирская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
греческая кухня
корейская кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
британская кухня
Популярное
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
выпечка
сезон картошки
сборник рецептов
перекус
не содержит распространенных аллергенов
выпечка с яйцом
татарская кухня
за 30 минут
сытные пирожки
пирожки
обед
ужин
низкокалорийный
завтрак
выпечка в духовке
беляши
лепешки
хлеб
сезон чеснока
выпечка с кефиром
пирожки с яйцом
сезон помидоров
завтраки с яйцом
пироги с картошкой
пирожки с картошкой
кыстыбый
пироги
впечатляющий рецепт
пирожки с молоком
лепешки с яйцом
лепешки с картошкой
рецепты с фаршем
сытные пироги
сезон моркови
сезон зелени
за 15 минут
десерты
мясные блюда
рецепт
2 часа
Эчпочмаки на кефире
Традиционные татарские и башкирские пирожки-эчпочмаки готовят как из пресного, так и из дрожжевого теста. Первый вариант требует меньше времени, но с кефиром дрожжевое тесто подойдет быстро. Оно останется достаточно плотным, чтобы удерживать внутри сочную начинку, но при этом легко раскатается, получится пышным и мягким после выпечки.
рецепт
4 часа 50 минут
Нежный чак-чак
Для тающего во рту чак-чака понадобятся только яйца, мука, масло, мед и сахар. Секрет его состоит в замесе теста, которое при жарке становится легким и воздушным. Для этого к муке добавляют охлажденный желток и ледяную воду.
рецепт
1 час 20 минут
Эчпочмак
Эчпочмак — традиционная выпечка татарской кухни. Похожие на самсу треугольные пирожки с мясом, приправленные ароматом специй и свежестью зелени. Эчпочмак также считается символом гостеприимства и радушия, а приготовление и употребление этого блюда сопровождаются особыми ритуалами и традициями.
рецепт
50 минут
Кыстыбый с картошкой и молоком
Кыстыбый в переводе с татарского означает «прищемить». Это блюдо готовят не только в Татарстане, но и в Башкирии и Чувашии. Кыстыбый выглядит как лепешка, на одну половину которой кладут картофельное пюре и прикрывают второй половиной теста. Получается невероятно вкусный пирог, который можно подать на завтрак или в качестве горячего дополнения к обеду или ужину.
рецепт
1 час 50 минут
Кыстыбый с двумя начинками
Кыстыбый — татарское национальное блюдо. Это жареная на сухой сковороде лепешка с вкусной начинкой внутри. Мы сделаем две начинки: из картофеля и из пшенной каши. Сама лепешка после приготовления смазывается растопленным сливочным маслом.
У каждого есть воспоминания о детстве, о бабушках, кыстыбый — это блюдо, которое, часто готовила моя бабушка. Своим вкусом кыстыбый уносит меня в детство.
Рецептом поделилась Снежана Николаева, автор
блога Nikolaev family
.
рецепт
30 минут
Кыстыбый на кефире
У многих народов есть пресные лепешки, которые наполняют различными начинками: чербуреки, кутабы, чепалгаш, фыдджин. У татар и башкир такая лепешка называется кыстыбый или кузикмяк. Вкуснее всего они получаются на кефире. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или пшеную кашу. Лепешки готовятся довольно быстро и просто, а ужин получается очень вкусным и сытным.
рецепт
1 час 10 минут
Эчпочмак с говядиной по-татарски
Любителям говядины посвящается: эчпочмак из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша. Это пирожки треугольной формы с отверстием в центре, из которого аппетитно выглядывает румяная начинка — картошка, репчатый лук и фарш. Эчпочмак — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, очень ароматные, очень вкусные и сытные пирожки. Их можно приготовить из любопытства ко вкусу и предпочтениям кухонь мира или с целью разнообразить привычное чаепитие. Ваши гости точно останутся под впечатлением!
рецепт
1 час 40 минут
Кыстыбый с картофелем
Обжаренная пресная лепешка, начиненная чаще всего картофелем или пшенной кашей и смазанная сливочным маслом — это старинное традиционное татарское блюдо кыстыбый, очень вкусное и сытное. Кыстыбыем иногда называют человека, который сует свой нос в чужие дела, потому что начинку как бы засовывают и защемляют между двумя половинками теста, при этом лепешки остаются открытыми.
рецепт
30 минут
Ленивые беляши на кефире
За румяные беляши надо благодарить татарских поваров: именно они придумали эти удивительно сытные жареные пирожки, запах которых, пожалуй, невозможно спутать ни с чем. В нашем рецепте начинкой для беляша будет фарш, но с начинками можно и нужно экспериментировать. Картофель и жареный лук, рис и яйцо, капуста и бекон. Выбирайте любимое сочетание и готовьте ленивые беляши почаще, ведь на них нужно всего 30 минут!
рецепт
2 часа 15 минут
Пряная колбаса из конины
Ароматная пряная и по-домашнему вкусная колбаса. Хорошая замена деликатесам из магазина на завтрак.
рецепт
1 час 45 минут
Плов в афганском казане
Плов из говядины и риса басмати в афганском казане.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченные в духовке овощи с домашними сосисками
Запеченные в духовке овощи с домашними сосисками порадуют вас яркими цветами и насыщенными ароматами, а также позволят насладиться полезными ингредиентами.
рецепт
1 час 20 минут
Суп с домашней лапшой и говядиной
Наваристый и сытный суп на каждый день.
рецепт
15 минут
Пицца «Пятиминутка»
Пицца на завтрак или перекус.
рецепт
1 час 30 минут
Вак-беляш с фаршем и картофелем
Вкусная выпечка, подойдет как на перекус, так и к первому блюду.
рецепт
30 минут
Сладкое печенье с шоколадом за 20 минут
Печенье можно приготовить с любой добавкой и очень быстро.
рецепт
2 часа 30 минут
Башкирский балиш с говядиной
Рецепт главного блюда башкирской кухни.
рецепт
1 час 35 минут
Торт «Медовый»
Домашний торт со сметаной и медом.
рецепт
55 минут
Манты с картофелем и фаршем
Я просто не могла не поделиться этим уникальным рецептом, по которому манты получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Готовятся по традиции в мантоварке.
рецепт
54 минуты
Имбирное печенье с медом
Легкий рецепт печенья с пряностями и медом. Приготовить эту выпечку можно и без особых кулинарных навыков.
рецепт
15 минут
Медовый заварной кофе на сливках
Этот способ приготовления кофе очень популярен в Татарстане и Башкортостане. Чаще всего используется мед с башкирских пасек.
рецепт
2 часа 30 минут
Бэлиш из говядины
Ну очень вкусный бэлиш!
рецепт
1 час 10 минут
Кыстыбый с пшенкой
Очень вкусные лепешки.
рецепт
50 минут
Шурпа с курицей
Это блюдо с курицей получается вкусным и ароматным. Попробуйте!
рецепт
2 часа
Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»
Любимое блюдо башкирской национальной кухни.
рецепт
30 минут
Кыстыбый с пшенкой
Это традиционное башкирское блюдо. Готовят кыстыбый с пшенной кашей, получается вкусно, сочно, сытно и легко.
рецепт
30 минут
Кыстыбый с ассорти-начинкой
Классический рецепт этого блюда с картошкой, но сейчас всюду можно попробовать разнообразные начинки. Предлагаю свою начинку с картошкой, мясом, творожным сыром и помидором.
рецепт
1 час 40 минут
Бешбармак с мясом и картофелем
Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев». Так сложилось, что это блюдо едят руками. Вкус бешбармака превосходит все ожидания.
рецепт
3 часа
Беляши на дрожжевом тесте
Вкуснейшие беляши.
рецепт
1 час
Манты с говяжьим фаршем на обед или ужин
Вкусный обед или ужин.
рецепт
1 час
Выпечка «Вак-беляш» с мясным фаршем
Выпечка к чаю. Национальное блюдо, которое интересно будет попробовать гостям.
рецепт
1 час 20 минут
Вкуснейшие манты с мясом и рубленой картошкой
Манты по этому рецепту получаются вкусными, нежными, аппетитными, сытными. Их можно подавать на праздничный стол.
рецепт
40 минут
Чебуреки за 40 минут
Вкусные чебуреки.
рецепт
1 час 30 минут
Домашний сочный пирог с картофелем и куриным фаршем
Этот рецепт пользуется особой популярностью в Башкирии.
рецепт
50 минут
Кыстыбый на молоке и сливочном масле
Вкусное национальное блюдо, можно с картошкой пюре или пшенной кашей.
рецепт
2 часа 30 минут
Бэлеш башкирский
Это блюдо которое объединяет всю семью, потому что вы будете есть его из одной посуды.
рецепт
1 час
Башкирские баурсаки
Баурсак — традиционное блюдо башкирской национальной кухни. Слово «баурсак» произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает «кровные родственники». История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки — бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
рецепт
35 минут
Кутья с рисом и сухофруктами
Сладкий рис с сухофруктами.
рецепт
45 минут
«Беляшики-вкусняшики» с фаршем из свинины
Рецепт вкусных и сочных беляшей. Они безумно вкусные и сочные.
рецепт
1 час
Бешбармак по-земсковски
Это культовое блюдо национальной кухни башкир, казахов и других степных народов. Оно готовится в основном из баранины, но мой муж готовит его с фаршем. Получается очень вкусно.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное