Стейк лосося «Слабосоленый по-особому»

Стейк лосося «Слабосоленый по-особому»

Советую солить именно охлажденный кусочек лосося. Приготовление из замороженного сырья может исказить внешние характеристики и вкусовые качества готового блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,8кКал
Белки17,96грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте стейк лосося. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для посолочой смеси соедините соль и сахар.

Шаг 3

Натрите стейк лосося посолочной смесью со всех сторон. Положите в контейнер и отправьте в холодильник на 24-36 часов.

Шаг 4

Когда рыбка просолится, оботрите стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли. Полейте лосось лимонным соком с двух сторон. Оставьте на 3-5 минут.

Шаг 5

Разделайте стейк лосося на порционные ломтики. Подавайте рыбку на стол в виде нарезки или на кусочках подсушенного багета.

произвести впечатление

Рыба прекрасно сочетается с овощными салатами, входит в состав множества закусок и идеально гармонирует с белыми винами на фуршетном столе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении