Джем из алычи

Джем из алычи

Алыча сама по себе обладает кислым вкусом, однако джем из нее получится кисло-сладким. Умеренно терпкий джем идеально сочетается с оладьями, пончиками, хворостом и другими жареными десертами. Не кипятите его слишком долго, чтобы джем не потемнел. После остывания джем становится густым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,35кКал
Белки0,05грамм
Жиры0грамм
Углеводы44,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

15 шт. = 450 г
2.5 стакан = 500 г
4 стакан = 720 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите алычу из частного сада, выращенную вдали от промышленных производств и крупных магистралей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте алычу и удалите плодоножки. Подготовьте кастрюлю, сито, миску, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.

Шаг 1

Переложите алычу в кастрюлю, влейте к ней воду и поставьте на средний огонь. Подождите, когда вода в закипит. Варите алычу, постоянно помешивая, около 5-7 минут до мягкости и прозрачности фруктов.
чем более спелая и мягкая алыча, тем меньше ее придется варить.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте алыче постоять 20 минут. Аккуратно протрите фрукты в миску через сито, убирая косточки и кожицу. Переложите протертую алычу обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю с алычой сахар, хорошо перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте фруктовой массе закипеть. Варите джем, периодически его перемешивая и снимая пену, в течение 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и остудите джем 2-3 часа.

Шаг 4

Еще раз вскипятите джем на слабом огне и проварите его 5-7 минут. Снова остудите 2-3 часа и вскипятите джем в последний раз. Поварите его 5-6 минут и переложите в сухую простерилизованную банку.

Шаг 5

Накройте банку крышкой и закатайте ее ключом. Переверните банку на чистое тканевое полотенце, дайте ей остыть при комнатной температуре. Поместите банку на хранение в темное прохладное место.
джем из алычи хранится в течение 2 лет.

произвести впечатление

Подайте джем из алычи к блинчикам, оладьям или тостам со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении