20 декабря 2023
Рулетики из грудки

Рулетики из грудки

В этом рецепте мы показали, как просто приготовить аппетитные рулетики из куриной грудки. Для них вам нужно взять пару грудок, нарезать их ломтиками, свернуть и поджарить на сковороде. Чтобы рулетики лучше держались, мы насадили их на шпажки, но вы можете обойтись и без них, скрепив концы зубочистками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,12кКал
Белки17,58грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно намного лучше подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, при необходимости удалите пленки и жилки. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду и деревянные шпажки.
Чтобы во время жарки шпажки или зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Шаг 1

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски.

Шаг 2

Сверните каждую полоску в маленький рулетик.

Шаг 3

Проткните один рулетик деревянной шпажкой так, чтобы его шов оказался внизу.

Шаг 4

Насадите на эту же шпажку еще несколько рулетиков. То же самое сделайте с остальными кусочками мяса.
Не добавляйте на одну шпажку больше 5 рулетиков, иначе мясо не прожарится.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите шпажки с рулетиками. Обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Чтобы убрать остатки масла, выложите готовые рулетики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Мелко порубите зубчики чеснока.

Шаг 7

Поставьте сковороду на огонь. Добавьте в нее сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.

Шаг 8

Выложите в сковороду чеснок. Обжаривайте его 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Влейте к чесноку сливки.

Шаг 10

Добавьте в сливки соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Хорошо перемешайте соус. Готовьте его еще 7-10 минут, помешивая, до загустения, а затем снимите с огня и остудите.

произвести впечатление

Выложите шпажки с рулетиками из грудки на тарелку. Рядом поставьте пиалу со сливочно-чесночным соусом. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении