Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината

Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината

Куриная отбивная очень хорошо вбирает в себя вкусы и ароматы. Именно поэтому мы натерли ее смесью итальянских трав и вяленых помидоров. А расплавленная моцарелла свяжет начинку и куриное мясо в плотный рулет, добавив ему свои сливочные нотки. Чтобы мясо не пересохло, запеките закуску в рукаве. А чтобы рулет получился румяным, разрежьте рукав за 10 минут до конца выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,34кКал
Белки18,87грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 ст. л. = 70 г
1 веточка = 7 г
2 веточка = 4 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
4 шт. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриную грудку на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриное филе. Вымойте петрушку, базилик и шпинат. Отделите листочки зелени от стеблей. Достаньте моцареллу из упаковки. Подготовьте кухонный молоточек, пищевую пленку, миску, терку, рукав с зажимами, кулинарные нити, сервировочное блюдо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разложите куриное филе на столе или доске, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон до толщины около 5-6 мм. Посыпьте филе со всех сторон солью, черным перцем и итальянскими травами.

Шаг 2

Мелко нарежьте вяленые томаты, порубите базилик и петрушку. Крупно натрите моцареллу. Соедините сыр, зелень и томаты в миске. Полейте 0,5 ст. л. оливкового масла и смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Равномерно распределите сырно-томатную начинку по подготовленному куриному филе. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Перевяжите рулет кулинарными нитями.

Шаг 4

Поместите рулет в рукав для запекания, скрепите края рукава зажимами. Положите заготовку на противень и отправьте его в разогретую до 180°С духовку.
Запекайте рулет в течение 30 минут. Затем осторожно разрежьте рукав и оставьте закуску в духовке еще на 10 минут до карамельно-золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте рулет из духовки, разверните рукав. Дайте рулету остыть и аккуратно удалите кулинарные нити.

Шаг 6

Выложите на сервировочное блюдо шпинат, полейте его 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите на зелень готовый куриный рулет и нарежьте его на порции.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками петрушки, половинками помидоров черри и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Очень интересный рулет, обязательно приготовлю.
24.06.24 в 20:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении