Баклажаны с мясом под сырной шапочкой

Баклажаны с мясом под сырной шапочкой

В моей семье очень любят баклажаны. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски или прекрасным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты есть в любом холодильнике. Готовятся баклажаны быстро, а получаются очень вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,1кКал
Белки7,47грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 г
250 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 2

Выложите пласты на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 3

Каждый пласт баклажана смажьте растительным маслом с обеих сторон.

Шаг 4

Посыпьте пласты баклажана черным молотым перцем и солью. Баклажаны запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус из мясного фарша. Фарш можно взять любой. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте.

Шаг 6

Добавьте фарш. Все перемешайте.

Шаг 7

Фарш немного посолите, добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту. Все перемешайте, продолжайте пассеровать 5 минут.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок, перемешайте. Немного потушите и выключите.

Шаг 10

На пласты баклажана выложите мясной соус.

Шаг 11

Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх мяса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны горячими с любым гарниром или овощами. Можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении