«Снежные» оладушки

«Снежные» оладушки

Оладушки, приготовленные из «Cнежка» вместо привычного кефира, очень нежные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,04кКал
Белки7,08грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы46,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
35 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2.5 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо вымойте.

Шаг 1

Снежок и воду нагрейте до 40-45 градусов.

Шаг 2

Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте сахар, снова перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 5

Введите муку и перемешайте очень тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и как очень густая сметана. Не бойтесь переборщить с мукой.

Шаг 6

Добавьте соду. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Дайте тесту постоять пару минут. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 8

Ложкой выложите тесто на разогретую сковороду. Жарьте, пока по краям не будет видна золотистая каемочка.

Шаг 9

Переверните оладьи и жарьте еще несколько секунд.

произвести впечатление

Готовьте, пока не закончится тесто. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении