Соус блю-чиз со сметаной

Соус блю-чиз со сметаной

Сочетание сметаны, голубого сыра и специй создает хорошо сбалансированный сливочный соус. Кислинка лимонного сока помогает подчеркнуть насыщенный вкус остальных ингредиентов. Это универсальный соус, который подойдет и к мясным, и к овощным закускам, и даже к чипсам. Чтобы смешать все компоненты до однородной консистенции, соус нужно нагревать, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Сначала может показаться, что соус получился слишком жидким. Но по мере остывания он загустеет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,4кКал
Белки8,31грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

150 г
100 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой ковшик или сотейник. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте сыр на маленькие кусочки.

Шаг 2

Положите в сотейник сметану и кусочки сыра. Добавьте соль, черный молотый перец и лимонный сок.
Добавьте по вкусу и другие специи: чеснок, паприку, острый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 3

Поставьте сотейник на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Сначала может показаться, что соус жидковат, но по мере остывания он загустеет.

произвести впечатление

Положите соус в соусницу после полного остывания. Подавайте его к своим любимым закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
полина
Данный соус хорош в пасте . Вместо сливок .
26.10.24 в 17:35
Редактор Food.ru
Пооч, перед приготовлением обязательно убедитесь в свежести всех ингредиентов. Скорее всего, проблема была в сыре. Свежий сыр с голубой плесенью не должен горчить. Если это так — значит он уже начал портиться.
27.08.24 в 12:48
Пооч М.
Получился горьковат.
26.08.24 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении